您的当前位置:赌博技术 > 新闻 > 时政

www.22msc.com: 大医精诚诚于信 杏林春暖暖人心 秦一璁

2015-02-06 11:48:44     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

赌博技术:”  董靖积极投身青年工作,关心青年创新创业,为青年提供服务。

当我还小的时候,听过这样一个故事:上帝刚刚创造人类的时候,天地还是一片混沌,大地贫瘠,人们缺衣少食,并且时常受到疾病的困苦,呼唤救援的声音随之而来;于是上帝派来了一位善良,具有爱心的天使给人们解决疾病与苦难,守护着人们的安康和幸福的家园,保佑着我们的神州大地,从此一代代相传,天使的名字也有了新的寓意,称为医生。

古人云:“无恒德者,不可为医”,时刻告诉我们,作为一名出色的医生,不仅要有高超的医疗技术,更要有严谨的工作精神和高尚的医德医风。作为一名医务工作者,我深刻体会到医疗技术带给我们每一位的不仅仅是健康,更是一生的希望。希望是每一个人所拥有但却触摸不到的,只有当你在绝望的时候,你才会深切地体会。医生好比是火把,在你追寻希望的道路上为你指引着明亮的方向。在步入新世纪后,一场“非典”的医疗战争悄无声息地蔓延在我们身边,不知道您是否知道我们抗击非典的英雄梁世奎,一位普普通通的急诊内科医生,在抗击非典的过程中,勇往直前,没有退缩,在不幸被感染非典后,他仍然忘却自己自身的疾病,全然投入“非典战斗”,恪尽职守乃我辈之楷模。

偶然间读到一首明代诗人李时勉的诗句:“花尽药栏春雨界,阴浮苔径午风清;岩前虎卧云常满,树底人来鸟不惊”,描写的正是一幅杏林山水图,而诗中所提及的杏林的由来,正是由一代名医董凤所创造:三国时的名医董凤,医术精湛,乐善好施,治病救人分文不取,只求在患者痊愈后再种上几颗杏树,几年之后,杏树成长为杏林,杏子连年丰收,董凤规定凡是要买杏子的人,不必惊动他,只需将同等的谷物放在茅舍中,就可以取走杏子,但如果有人贪心,林中的老虎就会出来干预,后董凤将收到的稻谷救济贫苦的百姓,邻里百姓敬佩董凤的医德,便将杏林春暖的条幅挂在他的家门口,杏林春暖沿用至今,比喻我们医生医德的高尚及医风的正直。

老人们说,再年轻的医生,在病人眼中也是长者,再无能的医生在患者眼中也是圣贤,因为患者在你的眼中看到了希望,认为你能解决一切,此时的医生,不要要求更多的一切,也不要为了一己私利而丧失我们道德的底线,对医生的高度信任及对患者的充分理解,是彼此进行治疗的前提和基础。现如今每个人的维权意识逐渐增强,及少数医生的责任心不强,以至于医患矛盾的产生,如果我们能够彼此理解,能够做到对待病人多说一点,每天勤看病人一点,治疗中多关心一点,愈后多嘱咐一点,也许所有的矛盾也就烟消云散。

人命至重,有贵千金,一方济之,德逾于此,我们医务工作者更应该遵循我们的医德,弘扬我们的医风,让自己的意识领先于他人,这样我们才能够做一名医生,一名真正的好医生,希望我们新时代的医生能够诚于信,让我们身边的每个人都能暖于心!

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻